Requerimientos de Sistema

Consulta las especificaciones de hardware mínimas y recomendadas para los productos de Graphisoft.

Archicad 27

Configuración recomendada Requerimientos Mínimos de Hardware
Tamaño Proyecto Nivel Inicial
Residencial
Nivel Medio
Apartamentos y Oficinas
Buildings
Nivel Alto
Rascacielos, Hospitales

CPU Intel Core i5
AMD Ryzen 5
Apple M1
Intel Core i7
AMD Ryzen 7
Apple M2
Intel Core i9
AMD Ryzen 9
Apple M2 Max
Intel/AMD x64 o procesador Apple ARM multi-core
Memoria 16 GB RAM 32 GB RAM 64 GB RAM 8 GB RAM
Disco SATA SSD NVMe SSD NVMe SSD 5+ GB de espacio libre
Tarjetas Gráficas 4 GB VRAM DirectX 11
compatibles
6 GB VRAM DirectX 11
compatibles
8 GB VRAM DirectX 11
compatibles
DirectX 11 compatible
Nota: Para utilizar el motor de renderizado Redshift, se requiere una tarjeta gráfica NVIDIA con Cuda 7.0 o superior, o Navi/Vega de AMD. Se recomienda tener al menos 8 GB de VRAM para un rendimiento óptimo de renderizado de Redshift.
Resolución de Pantalla FHD+ (1920X1080) 2K (2560×1600) 5K (5120 × 2880) 1440×900
Sistema Operativo Windows 10
Windows 11
macOS 14 Sonoma
macOS 13 Ventura
Windows 10 64-bit (min. build 1809)
macOS 12.6 Monterey
Periféricos Opcionales Todos los principales trazadores, impresoras y digitalizadoras se pueden utilizar con Archicad. El soporte del controlador lo proporciona el sistema operativo.
Internet El acceso rápido a Internet es esencial para tareas como conectarse al ID de Graphisoft de un usuario, usar License Manager Tool, acceder a BIMcloud desde una ubicación remota y descargar actualizaciones para Archicad.
Llave de Protección Para utilizar Archicad 27 con fines comerciales, se requiere una licencia de nube, una llave de software CodeMeter o una llave de hardware CodeMeter.

Es necesario instalar las últimas actualizaciones en todos los Sistemas Operativos
Sólo son compatibles los Sistemas Operativos de 64 bits

Puedes encontrar más detalles sobre el hardware recomendado en Help Center.
*Para más información sobre Apple Silicon y el soporte nativo de Archicad, visita nuestro artículo en Community
Requisitos del Sistema de versiones anteriores de Archicad

BIMx

App Móvil BIMx Configuración recomendada Requerimientos Mínimos
Sistema Operativo iOS 16 Android 13 iOS 15 Android 11
Dispositivos Dispositivos recientes de gama alta
Apple Android
iPad Pro 4.ª generación o posterior Samsung Galaxy Tab S7 o más reciente
iPhone 13 o posterior Samsung Galaxy S21 o más reciente
Compatibilidad con VR Cardboard El Giroscopio y/o el Magnetómetro son necesarios para utilizar la función de RV de Google Cardboard
BIMx Web Viewer Recomendado Requisitos Mínimos de Hardware
Navegador web Ventanas Chrome, Edge, Firefox Navegador Web
macOS Safari, Chrome, Firefox
iOS, iPadOS No Compatible
Android Chrome
Hardware Teclado y ratón o un dispositivo equipado con pantalla táctil
Hardware opcional Mando de juego compatible con Microsoft Xbox, 3DConnexion SpaceMouse
BIMx Desktop Viewer Recomendado Requerimientos Mínimos
CPU Intel Core i5 o superior
AMD Ryzen 5 o superior
Apple M1 o superior
Procesador multinúcleo Intel/AMD x64 o Apple ARM
Memoria 8+GB RAM 4+GB RAM
Tarjeta gráfica 4+ GB
OpenGL 4.5  compatible
Compatible con OpenGL
Resolución de pantalla FHD+ (1920×1080) 1024×768
Disco SSD
5+ GB de espacio libre
5+ GB de espacio libre
Sistema Operativo Windows 11 64 bits
macOS 13
Windows 10
macOS 10.15
Hardware Teclado y ratón o un dispositivo equipado con pantalla táctil
Hardware opcional Mando de juego compatible con Microsoft Xbox, 3DConnexion SpaceMouse

BIMcloud

Configuración recomendada Requisitos Mínimos de Hardware
Tamaño de la empresa Pequeña
2 – 5 usuarios activos
Mediana
5 – 25 usuarios activos
Grande
25+ usuarios activos
Tamaño del Proyecto Hasta 10 pequeños proyectos concurrentes. (100-150 MB en formato pln cada uno) Para más información, ponte en contacto con nosotros
CPU 4+ núcleos
2.2+ Ghz
8+ núcleos
2.5+ Ghz
12+ núcleos
2.2+ Ghz
Procesador multinúcleo Intel/AMD x64 o Apple ARM
Memoria 16+ GB RAM 32+ GB RAM 64+ GB RAM
Disco SSD SSD SSD Almacenamiento interno
NVMe/SATA NVMe/SATA Soluciones
NVMe/Empresa
Más de 50 GB de espacio libre sobre los datos alojados Más de 100 GB de espacio libre sobre los datos alojados Más de 100 GB de espacio libre sobre los datos alojados
Sistema Operativo Windows 11, Windows 10, Windows Server 2019, Windows Server 2022 Windows 10 64-bit
macOS 11.6, macOS 12.5 macOS 10.15

Utiliza hardware dedicado con la configuración anterior u obtén más información sobre el hardware recomendado para BIMcloud y para BIMcloud Basic en Community.

Requisitos del sistema de las versiones anteriores de BIMcloud.

BIMcloud Software as a Service

Mínimo Aceptable Recomendado
Archicad Por favor, cumple o supera la configuración recomendada para Archicad que se muestra en la parte superior de esta página.
Ancho de banda Conexión a Internet con conexión simétrica de 8 Mbps de descarga / 8 Mbps de subida para cada máquina. Conexión a Internet con conexión simétrica de 15 Mbps de descarga / 15 Mbps de subida para cada máquina. Conexión a Internet con conexión simétrica de 50 Mbps de descarga / 50 Mbps de subida para cada máquina.
Latencia (medida desde los servidores de Google Cloud) 150 – 120 ms 120 – 80 ms Menos de 80 ms
Para el uso en producción, asegúrate de que tanto el ancho de banda como la latencia cumplen al menos los valores aceptables en cada máquina.

La ubicación de los poseedores de BIMcloud Software as a Service está vinculada al país de compra. El servicio funciona con Google Cloud Platform. Puedes seleccionar en la lista desplegable situada debajo del país de compra la región en la que residirá geográficamente el poseedor del software como servicio BIMcloud SaaS. En GCPing.comencontrarás una buena herramienta para comprobar la latencia desde tu región hasta ese lugar.

Selecciona tu País:

Servidor en la Nube de Google:

Más Información en Community.

DDScad

PC / Portátil / Estación de Trabajo con Windows

Configuración recomendada Requisitos Mínimos de Hardware
Tamaño del Proyecto Nivel básico
Viviendas unifamiliares
Tamaño medio
Edificios residenciales y comerciales
Proyectos Grandes
Construcción residencial,
Edificios de gran altura, hospitales, etc.
Pequeños proyectos y planificación de apartamentos
(por ejemplo, con fines didácticos y para ejercicios)
Sistema Operativo Windows 10 Professional 64 bits (x64) 21H1 o posterior
Windows 11 Professional
CPU Intel Core i51
AMD Ryzen 51
Intel Core i7 actual
AMD Ryzen 7
Intel Core i9
AMD Ryzen 9
Intel Core i51
AMD Ryzen 51
Memoria 16+ GB RAM 16+ GB RAM 32+ GB RAM 8+GB RAM
Tarjeta gráfica OpenGL 4.2, 2 GB o más de VRAM NVIDIA CAD-GPU, 4+ GB VRAM, p. ej. NVIDIA Quadro T / RTX (A) NVIDIA CAD-GPU, 8+ GB VRAM, p. ej. NVIDIA Quadro RTX (A) OpenGL 4.2, 2 GB o más de VRAM
Resolución de pantalla FHD+ (1920×1080) Dos o más pantallas con
FHD+ (1920 x 1080) o panorámica
FHD+ (1920×1080)
Disco Más de 20 GB de espacio libre SSD 256 GB o más de espacio libre M.2 NVMe Más de 5 GB de espacio libre
Almacenamiento de datos Local o RED con 1 Gbit o superior3

Servidor de licencias/servidor de llaves

Sistema Operativo Windows 10 o posterior / Windows Server 2016 o posterior
Redes4 LAN o a través de VPN / WAN
USB Local 2.0 o superior, o a través de la red (USB-Server / UTN), controlador versión 7.6.9

Servidor de terminales CAD de Windows

Instalado localmente Virtualizado
Sistema Operativo MS Windows Server 2019 o más reciente
CPU Usuario y aplicación específicos5
Memoria
Tarjeta gráfica5 OpenGL en la sesión de usuario
p. ej. NVIDIA con controlador profesional
OpenGL en la sesión de usuario
GPU Virtual NVIDIA
Almacenamiento de datos Local o RED con 1 Gbit o superior3
Llave DDScad Servidor con llave de red

Para obtener más información sobre las tarjetas gráficas, visita los sitios web correspondientes de NVIDIA.

Notas:

1 Generación de procesador máx. 4 años

2 ECC óptimo con módulos idénticos

3 Sin almacenamiento en la nube, sin WAN / acceso a datos a través de VPN, sin sincronización, etc., sin rutas UNC

4 Los puertos 6001 TCP y 6002 UDP deben ser accesibles (ajustar el filtrado de puertos del cortafuegos si es necesario)

5 La configuración exacta depende del uso general del servidor de terminales (CAD) y del hardware restante

Se requieren derechos de administrador para la instalación y las actualizaciones. Para más información, consulta las instrucciones de instalación de nuestro manual web

DDScad es una aplicación nativa de 64 bits. La última versión de 32 bits fue DDS-CAD 13.

La activación de la licencia se realiza mediante una llave USB. Para las actualizaciones de licencia necesarias (1 x / año) la llave debe estar conectada y configurada localmente como un dispositivo (puerto USB físico).

Ten en cuenta que no podemos ofrecer asistencia para hardware o software de terceros. Ponte en contacto con los fabricantes respectivos o con sus técnicos informáticos para cuestiones técnicas o configuraciones o ajustes específicos.